27 сентября, вступают в силу новые правила парковки автомобилей

Закон «О внесении изменений в некоторых законодательных актах Украины о реформировании сферы парковки транспортных средств» опубликован на сайте Верховной рады Украины.
Закон призван ликвидировать стихийную парковку. Среди нововведений фотофиксация нарушений и бесконтактные штрафы.

В частности, закон предусматривает введение фото-, видеофиксации правонарушений - нарушений правил остановки, стоянки и парковки транспорта, в частности, неуплату стоимости услуг парковки или парковки на местах для инвалидов лицами, не имеющими такого права. Обязательным является наличие не менее двух изображений транспортного средства, полученных из различных или противоположных ракурсов.

А информацию об эвакуации машины будут присылать на абонентский номер мобильной связи и на адрес электронной почты, указанные пользователями или лицами, за которыми зарегистрированы транспортные средства,

После задержания транспортного средства инспектор должен сообщить об этом в Нацполицию, с указанием времени и места, куда был эвакуирован автомобиль.

Само постановление о наложении административного взыскания за правонарушение, зафиксированное в режиме фотосъемки (видеозаписи), может выноситься без участия лица, привлекаемого к административной ответственности. Таким образом правоохранители не будут обязаны ждать водителя, как сейчас.

Постановление присылают ответственному лицу в течение трех дней со дня его вынесения заказным письмом с уведомлением на адрес места регистрации (проживания) физического лица (местонахождения юридического лица).
Тогда как заплатить штраф инспектору водитель не сможет. Законодатели надеются, что безналичный расчет исключит человеческий фактор и минимизирует возможность коррупции.

Изменения коснутся и авто на «еврономерах». Если же транспортное средство зарегистрировано за пределами территории Украины и оно в соответствии с законодательством не подлежит государственной регистрации в Украине, к административной ответственности за правонарушения привлекается лицо, которое ввезло такое транспортное средство на территорию Украины.

+ 0 -
  • 0
  • 168

Добавить комментарий