Прокуратура Одесской области: основная версия нападений на активистов – дестабилизация ситуации в регионе и в стране

Прокурор Одесской области Олег Жученко и глава Национальной полиции области Дмитрий Головин провели пресс-конференцию, на которой рассказали о том, что правоохранители рассматривают несколько версий нападения на общественного активиста Олега Михайлика.

Несмотря на то, что трое подозреваемых задержаны, расследование по делу не закончено. Ранее правоохранители задержали трех подозреваемых. По имеющейся информации, все граждане Грузии и имеют прямое отношение к так называемой «грузинской мафии».

Отметим, что нападения на активистов за последние несколько месяцев в Украине получило массовый характер. Кривой Рог, Одесса, Запорожье – общественники, активисты патриотических организаций стали массовой мишенью. Правоохранители допускают, что в случае с Михайликом выбор объекта нападения мог быть связан не с его общественной деятельностью, а с принадлежностью к активистам.

Одна из главных версий - нападения в Одессе связаны друг с другом. «Мы четко понимаем, что те действия, которые сейчас происходят, произведены с прямым умыслом и основная версия – дестабилизация в регионе и стране в целом», - рассказал Олег Жученко.

+ 0 -
  • 0
  • 63

Добавить комментарий