Одесский депутат о нападениях на "активистов" и "активисток"

Депутат Одесского областного совета Виталий Саутёнков на своей странице в Фейсбук разместил пост о "странных" нападениях на активистов и целой пиар-кампании, которую развернули другие активисты на этом прекрассном рекламном фоне.

"Пользуясь историей о нападении на Олега Михайлика, наши одесские "активисты" решили устроить из этого целую пиар акцию. Они штурмуют здание ГУНП, ломают турникеты, бегают по конференциям и устраивают целые совещания в ОГА в честь себя дорогих.

Говорят "полиция плохо работает, Головина в отставку".
Удивительная последовательность. Сначала они требуют провести "очистку" правоохранительных органов от бывших сотрудников милиции, добиваются того, чтоб ряды нац. полиции пополнили малоопытные новички, а теперь рыдают и пытаются перевести стрелки на пожалуй одного из немногих правоохранителей с опытом - Дмитрия Головина. Нет уж, вы хотели "селфящихся копов" и "следователей-инстраграмщиков", - вот теперь терпите.

Говорят "это рука Кремля. Россия пытается убить всех патриотов". 
Да, причем следуя этой логике, Россия пытается избавиться в первую очередь от самых безызвестных активистов, вроде Олега Михайлика. Серьезно, кто-то раньше слышал об этом человеке или о его организации "Сила людей"? Мне почему-то кажется, что если б в природе и существовал некий список неугодных общественных деятелей, то Олега Михайлика там бы и близко не было. 
Ситуация приобрела еще более странный оборот, когда выяснилось, что покушение на Михайлика было делом рук грузинской мафии. Для забывчивых напомню: перед самим инцидентом Олег сообщил жене, что идет НА ВСТРЕЧУ. Значит ли это, что активист шёл на встречу с представителями грузинской мафии? Разумеется такой оборот событий одесским "активистам" не понравился. Им подавай версию с Кремлем, ну, или по меньшей мере с Трухановым, другой - не приемлют.

Говорят "нападения совершаются только на участников Евромайдана".
Для начала посмотрите статистику убийств и покушений по всей Украине хотя бы за этот месяц - вы ужаснетесь. Согласно данным, в нашей стране раскрывается лишь одно из 11 убийств. Дореформировались называется. И уж точно никто из этих "активистов" не скажет об убийстве волонтера Кирилла Арбатова, который восстанавливал советские памятники во Львове. Никто не вспомнит о молодой паре, которую несколько дней назад искромсали ножами львовские неонацисты. Никто из них не будет возмущаться по поводу того, что кто-то поджег машину Владислава Финика два дня назад, а в этот же день был сожжен дом руководителя Ширяевской районной организации Оппозиционного Блока. А рейдеры на фермах? А тела в кюветах вдоль трассы? Тоже рука Кремля?

Вся эта ситуация, увы, предвосхищает еще более драматическое развитие событий в предвыборный период. Почему-то мне кажется, что это будет самая кровавая политическая гонка в истории Украины, а война будет не только за власть, но и за бизнес, "крыши", "откаты", территории, степень влияния. 
И к сожалению, наверняка некоторые "активисты", которые даже сейчас читают этот пост - еще не раз пострадают до выборов. Станут жертвой очередных разборок - экономических или политических. Почему? Потому что молоды/глупы/тщеславны. Потому что опьянены жаждой легких денег и быстрой популярности. Потому что не понимают, что "начальство" использует их в качестве пушечного мяса. Потому что путают смелость с безумием, а патриотизм - с меркантильностью", - написал Виталий Саутёнков.

+ 0 -
  • 0
  • 100

Добавить комментарий