Одним великим одесситом стало меньше: Умер Роман Карцев

Сегодня утром в Москве скончался советский и российский актер Роман Карцев. Об этом сообщила внучка артиста Вероника Евстигнеева. «Дедушка умер сегодня рано утром», - сообщила она. Дата и время похорон пока неизвестны. Причины смерти актера также не называются.
«Умер Рома Карцев. Роман Андреевич Карцев. Роме было 79 лет. Попробую написать о нем завтра утром. А пока - первые слова. Очень печально. Вот и соединится на небесах незабываемый дуэт - Карцев и Ильченко. Прощай, Рома!», - написал на своей странице в Facebook украинский журналист и культуролог одессит Евгений Голубовский.
Роман Карцев (настоящее имя Роман Аншелевич Кац) родился 20 мая 1939 года в Одессе. Советский и российский артист эстрады, театра и кино, заслуженный артист РСФСР (1990), народный артист Российской Федерации (1999). Актер Московского театра миниатюр под руководством Михаила Жванецкого. В течение нескольких десятилетий выступал в дуэте с Виктором Ильченко. Снялся в 16 фильмах, в основном, в эпизодических, но ярких ролях. Наиболее известные – «Собачье сердце», «Старые клячи», «Небеса обетованные», «Мастер и Маргарита».

+ 0 -
  • 0
  • 37

Добавить комментарий