Одесские полицейские взяли банду любителей женских сумок (фото)

Злоумышленники специализировались на похищении женских сумок и рюкзаков на промтоварном рынке. В рамках оперативно-профилактической отработки Одессы их противоправная деятельность была пресечена сотрудниками Управления стратегических разработок и следственного управления ГУНП в Одесской области.

Группу в составе четырех человек в возрасте от 23 до 27 лет с общим этническим коренным возглавляла 28-летняя одесситка.

Установлено, что, действуя по предварительному сговору, злоумышленники на промтоварном рынке тайно похищали из торговых павильонов предпринимателя- иностранки женские сумки и рюкзаки. На их счету - шесть таких фактов. В общем сообщники завладели более 8,5 тысячами единиц товара на общую сумму около 606 000 гривен.

Реализацию похищенного преступники наладили на территории Одессы и в населенных пунктах области, откуда они родом.

Во время обысков по местам жительства и работы членов группы были изъяты деньги, банковские карты, мобильные телефоны, компьютерная техника, бланки накладных, блокноты с черновыми записями и остатки похищенного товара.

По указанным фактам начато уголовное производство по ч.5 ст.185 Уголовного кодекса Украины. Четырем участникам группы объявлено о подозрении в краже имущества в особо крупных размерах, совершенного по предварительному сговору группой лиц. В отношении них избрана мера пресечения в виде ареста . Также по этой же статье сообщается о подозрении двум скупщикам краденого. Этим фигурантам в качестве меры пресечения суд избрал круглосуточный домашний арест.

Следствие продолжается.

+ 0 -
  • 0
  • 182

Добавить комментарий