Рабинович: Власть делает все, чтобы из страны уехали

Нынешняя власть делает все возможное, чтобы выжить из страны всех молодых, работоспособных и мыслящих людей. Такое заявление сделал лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».
«Мне все больше и больше кажется, что власть мечтает о том, чтобы из страны уехали все трудоспособные и мыслящие люди. Чтобы она осталась один на один с обездоленными людьми и теми, кто обслуживает эту власть. Все больше и больше «выпирают» за границу молодежь, специально принимая законы, которые не дают им развиваться. Никто из них не уезжает, потому что не любит свою страну. Они уезжают, потому что им в своей стране не дают жить. Для того чтобы люди оставались, нужно стимулировать возможности их процветания», – отметил парламентарий.


Он также добавил, что из Украины уезжают самые активные и работоспособные люди, которые смогли бы положительно повлиять на экономическое развитие, если бы остались работать в нашей стране.
«Эмиграция за последнее время забрала у нас самый ценный ресурс – людей. Чехия уже начала проводить выдачу паспортов украинцам. Венгрия тоже раздает паспорта. Я боюсь, что за всеми этими дрязгами мы не разглядим одно: те, кто могут спасти экономическое положение в стране – попросту из нее уедут», – заметил лидер партии «За життя».
Народный депутат привел в пример соседнюю Беларусь, где правительство проводит активную работу по развитию технологических отраслей.
«Сегодня Беларусь создает хабы и со всего мира созывает людей, бесплатно дает помещения для работы. У нас всегда смеялись, что это «картофельная страна». Сегодня в этой «картофельной стране» гораздо выше пенсии и зарплаты, чем у нас. А что делать нашей молодежи? Я считаю, что стране сегодня не выжить без тех предложений, которые мы зафиксировали в программе партии «За життя». Это в первую очередь – освобождение от налогов молодежи и людей, которые развивают хай-тек в стране», – подчеркнул парламентарий.
По его мнению, сейчас в Украине проблемы существуют практически во всех сферах, и решить их можно только полностью сменив существующее руководство страны, люстрировав всех, кто работает в высших эшелонах власти последние 20 лет.
«Я не знаю сегодня отрасль, в которой все хорошо. Мы должны выбросить из головы мысль голосовать за тех, кто уже почти 30 лет обворовывает свою страну. Мы предлагаем простой механизм люстрации: те, кто управлял страной последние 20 лет, должны уйти. Из Верховной Рады, из Администрации президента, из Кабинета министров. И такая люстрация обязательно будет», – заверил политик.

+ 0 -
  • 0
  • 154

Добавить комментарий