Приплыли... "Лермонтовский", где лечат беременных женщин, отдали военным

Санаторий «Лермонтовский», из-за которого долгое время конфликтовало Министерство юстиции и «Укрпрофздравница», передали Министерству обороны.

Сообщается, что данный компромиссный вариант был выработан в июле, соответствующие приказы Минобороны и Минюст подписали в августе, сразу после того, как Фонд госимущества согласовал передачу.




По словам руководителя медицинской службы Вооруженных сил Украины полковника Игоря Хоменко, санаторий «Лермонтовский» закреплен в качестве подразделения за Военно-медицинским клиническим центром Южного региона (411-м одесским военным госпиталем). Сотрудников увольнять не будут.
«Всех специалистов, естественно, оставим и наберем еще. Санаторий нужен нам для реабилитации и лечения военнослужащих, и поэтому Министерство обороны заинтересовано в его развитии», — заявил Хоменко.
В свою очередь, источники «Правды за Одессу» в здравнице отмечают, что вопрос подчиненности санатория «Лермонтовский» находится в компетенции комитета ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения. 5 сентября было заседание данного комитета в Киеве, готовятся документы, окончательное решение пока не принято. В здравнице надеются на то, что до конца года на очередном заседании вопрос будет решен окончательно. С Министерством обороны подобные вопросы санаторий «Лермонтовский» будет решать исключительно в правовой плоскости.

Напомним, конфликт «Укрпрофздравницы» и Министерства юстиции вокруг санатория «Лермонтовский» неоднократно пытались решить силовыми методами.

О передаче здравницы военным впервые заговорил министр юстиции Украины Павел Петренко в мае. В июле за санаторий заступились в Верховной Раде.

+ 0 -
  • 0
  • 38

Добавить комментарий