В Одессу едет президент

Сегодня по случаю приезда президента Украины Петра Порошенко в Одесскую область всех директоров школ региона в добровольно-принудительном порядке пригласили на встречу с Гарантом. По этому поводу празднование Дня учителя в учебных заведениях прошло вчера, а не сегодня, как это сложилось на протяжение многих лет. На встречу директоры и завучи школ должны явиться с паспортами. Об этом нашему изданию рассказали сами приглашенные.

Известно, что помимо встречи с руководством одесских школ, Петр Порошенко побывает в Болграде, где он проведет встречу с вице-президентом Болгарии.

В планах также значится ознакомление с ходом реконструкции трассы М-15 Одесса — Рени и участие в торжествах по случаю 160-летия основания Болградской гимназии имени Раковского (там Порошенко учился до 10 лет, а потом переехал с семьёй в город Бендеры Молдавской ССР, где и закончил школу). 

Как передает издание Oblvesti, большинству журналистов Болграда отказали в аккредитации на мероприятия с участием Петра Порошенко. Одесская облгосадминистрация решила, что 8 местных журналистов – это слишком много, и аккредитовала только троих: представителей местного телевидения, районной газеты и отдела коммуникаций райгосадминистрации.

Болградские журналисты отметили, что такое пренебрежительное отношение к себе ощутили впервые за всего годы независимости Украины. Президенты Леонид Кравчук и Виктор Ющенко тоже посещали Болград, и журналисты встречались с ними без проблем.

Однако спустя некоторое время в ООГА сообщили, что все желающие на встречу с Порошенко попадут.

+ 0 -
  • 0
  • 41

Добавить комментарий