Не хуже Крымского: Порошенко обещает большой мост через Дунай

Сегодня президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Болгарии Бойко Борисову на участке трассы «Одесса-Рени» презентовали проект строительства автомобильного мостового перехода «Орловка–Исакча» в Одесской области.

Мост соединит украинский и румынские берега, а также станет частью европейского маршрута Е87: Одесса-Рени-Галац-Констанца-Варна-Малка-Тырново-Декерей-Измир-Анталия.

По словам начальника Службы автомобильных дорог в Одесской области Олега Варивода, стоимость проекта – примерно 243 млн евро, а его ориентировочный срок реализации – 4 года.
«После открытия моста – это будет самый короткий путь, как и между Украиной и Болгарией, так и на всем коридоре между Балтикой и Черным морем. Проблема в том, что нам надо включить проект в инвестиционный план Евросоюза, чтобы получить 200 млн финансирования. Мы можем сделать этот мост платным, тогда окупится кредит от Европейского инвестиционного банка за 30 лет», – заявил Президент Украины.
Напомним: 5 октября президент Украины Петр Порошенко прибыл в Одесскую область с рабочим визитом, в ходе которого запланировано проведение совместных мероприятий с премьер–министром Республики Болгария Бойко Борисовым в городе Болград. В частности, они ознакомятся с ходом ремонта трассы М-15 «Одесса–Рени».

+ 0 -
  • 0
  • 40

Добавить комментарий