В порту Одессы нашли контрабандные товары, которые скрывали под женскими ботинками

Одесские таможенники совместно с представителями Нацполиции выявили контрабандный товар, который прибыл из Китая. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС Украины.

"В Одесский порт для одного из украинских предприятий поступил контейнер из Китая, в котором согласно документам, перевозились женские ботинки. Общий вес груза составлял около 16 тонн", – говорится в сообщении.

Во время нахождения груза в одном из одесских отделений "Укрзализныци" до завершения окончательного таможенного оформления, контрабандисты попытались незаконно разгрузить контейнер и заменить товар.
Им помешали сотрудники Одесской таможни ГФС совместно с Нацполицией, которые установили, что женские ботинки занимали только первые ряды в контейнере. Они скрывали основной груз – тюки с мужскими куртками и женскими брюками.

По выявленному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил. Окончательную стоимость предметов правонарушения определит экспертиза.

Напомним, в порту Одессы нашли контрабандные товары стоимостью 7 млн грн. Во время досмотра контейнеров правоохранители обнаружили резиновые бассейны и матрасы.

А в Киеве правоохранители обнаружили и изъяли полтысячи таблеток и пятьсот миллилитров веществ, включенных в перечень сильнодействующих лекарственных средств.

+ 0 -
  • 0
  • 152

Добавить комментарий