Одесский нардеп наобещал избирателям много, выполнил мало

Журналисты издания «Слово и Дело» разбирались, как работает народный депутат Украины Николай Скорик (фракция «Оппозиционного блока»). Николай Скорик был избран в Верховную Раду в ноябре 2014 года по общегосударственному многомандатному округу. За время своей каденции он дал 37 обещаний, выполнил лишь 4 (11%), а провалил уже 17. В числе его провальных обещаний журналисты отмечают следующие: В начале 2016 года Скорик пообещал, что его фракция инициирует отставку премьер-министра, если правительство не поддержит их проект изменений в бюджет. Изменения «Оппоблока», которые предусматривают увеличение субвенций на социальную сферу, в Раде так и не рассматривались. При этом в парламенте рассматривалось постановление относительно недоверия Кабинету министров, но «Оппоблок» дал только 8 голосов, а Скорик вообще не голосовал и провалил обещание.

А в сентябре 2016-го Скорик заявил, что «Оппоблок» разработает и предложит альтернативный проект бюджета на 2017 год. В итоге к правительственному варианту фракция свои поправки вносила, но альтернативный законопроект так и не разработала.
Перед выборами Скорик пообещал реализовать программу модернизации армии, которая обеспечит государственными заказами более 160 предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины. До сих пор такой программы нет. Также Скорик обещал остановить инфляцию на уровне не более 5%. Уровень инфляции зависит от внешне- и внутриэкономических факторов, а не от законодательной работы народных депутатов. Так что это предвыборное обещание можно расценить как популистское.

Кроме того, Скорик не выполнил программные обещания утвердить Национальный план возрождения Донбасса и Государственную программу поддержки национальных производителей, а также разработать Концепцию гуманитарного развития «Единство в многообразии» (для законодательного обеспечения организационных основ духовного развития каждого человека).
Еще 16 обещаний нужно выполнить народному депутату. Хотя, как отметили журналисты издания все громкие обещания Скорика так и остануться обещаниями, поскольку их выполнить невозможно в нынешних социально-политических реалиях. Нардеп Скорик давая такие обещания знал. что не испонил их. Но это не помешало нардепу тогда и сейчас заниматься откровенным популизмом.

+ 0 -
  • 0
  • 72

Добавить комментарий