Снегоуборочная техника к зиме готова

Одесские чиновники проинспектировали базу коммунального предприятия «Городские дороги», где проверил ход работ по подготовке специализированной уборочной техники к эксплуатации на дорогах города в течение зимнего периода.
В распоряжении предприятия находятся: снегоуборочные машины, пескоразбрасыватели, автогрейдеры, экскаваторы, снегоуборочные машины «Глобус», погрузчики, КДМ – комбинированные дорожные машины и другая техника. Всего в зимний период будут работать 96 различных спецмашин предприятия, в том числе новая, приобретенная в этом году: 2 экскаватора, 1 автогрейдер, 3 подметально-уборочные машины.

В случае необходимости для уборки улиц от снега будет традиционно привлечена техника частных предприятий города.
В настоящее время все уборочные машины переоснащаются в снегоуборочную технику, производится установка навесного зимнего оборудования, проходят осмотр и профилактический ремонт. После окончания подготовки работа спецтехники будет протестирована на территории предприятия.

Подготовка машин должна быть полностью завершена до конца ноября текущего года.
Также предприятие занимается заготовкой песчано-солевой смеси. Всего планируется запасти 18,5 тысячи тонн. На сегодняшний день уже закуплено и хранится на территории предприятия 11 тысяч тонн. Поставка песка и соли продолжается. Кроме того, с минувшей зимы на складах предприятия осталось 889 тонн песчано-солевой смеси.

С 1 декабря текущего года традиционно будет начато круглосуточное дежурство бригад КП «Городские дороги» для оперативного реагирования в случае ухудшения погодных условий. Комнаты дежурных подготовлены, персонал, обслуживающий технику, обеспечен зимней одеждой.

+ 0 -
  • 0
  • 62

Добавить комментарий