Нападения на активистов в разных городах - часть плана по дестабилизации ситуации перед выборами

Блогер и директор консалтинговой компании «Партия власти/RPGR Consulting» Елена Дьяченко поделилась своими размышлениями по поводу череды нападений на общественных активистов. По ее мнению, если атаки на активистов будут и дальше продолжаться в разных городах, то в таком случае связь между ними достаточно очевидна, а это, в свою очередь, говорит о едином плане в чьих-то интересах. 

Елена Дьяченко выдвинула три версии некоего плана, частью которого могут быть нападения на активистов. 

- Или это намеренные провокации перед выборами, чтобы ввести там чрезвычайное положение или просто запугать жителей, чтоб снизить явку? Во время действия режима чрезвычайного положения выборы, напомню, не проводятся вообще, - пишет у себя на страничке в «Фейсбук» Елена Дьяченко.  

Третьей версией, считает Дьячено, может быть посыл несговорчивым мэрам через обвинения в их причастности к нападениям – своего рода давление на мэров под страхом отстранения руками правоохранителей.  

«Досталось» от блогера и правоохранителям вместе с экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. 

Елена напомнила, что после покушения грузинской банды на жизнь Олега Михайлика в Одессу прибыла усиленная группа правоохранителей из столицы. Однако на ситуацию это не повлияло и снова произошло нападение. В этом раз пострадал участник «Автомайдана», который сейчас находится с пулевыми ранениями в больнице. Благо, подозреваемых успели задержать в Белгород-Днестровском. 

- Реформа правоохранительных органов, получается, привела этнические банды в страну, а губернаторство Саакашвили - дополнительное их количество в Одесскую область? – заключила блогер. 

Аналитик центра "KievStratPro" Тарас Семенюк согласен с Еленой Дьяченко в части того, что сейчас в Украине происходят спланированные провокации, но в противовес ей он полагает, что конечная цель нападений на активистов в Одессе – очередной Майдан перед выборами в 2019году как на местном уровне, так и на всеукраинском. 

Бывший народный депутат Владимир Цыбулько  и политолог Андрей Золотарев связывают нападения на одесских активистов в первую очередь с Михаилом Саакашвили, которому дестабилизация в Одесской области поможет «раскрутить» его политический проект накануне выборов.  

Так или иначе, мнения всех экспертов сводится к одному – местные власти не причастны к нападениям на общественных деятелей. А вот какой сценарий будет реализовываться – мы увидим в ближайшем будущем.  

+ 0 -
  • 0
  • 67

Добавить комментарий