За какие заслуги Супрун назначила и.о. ректора Одесского медина Дубинину?

В Одесском национальном медицинском университете и.о. ректора – после низложения Валерия Запорожана – была назначена Владлена Дубинина. Которая является очень интересным персонажем.

Госпожа Дубинина – о чем знает, наверное, каждый из сотрудников ОНМУ – на протяжении длительного времени была очень и очень близким человеком ректора этого вуза господина Запорожана. Именно проректор Владлена Дубинина неизменно, демонстративно и абсолютно не скрываясь, сопровождала Валерия Николаевича на все внутриукраинские и международные конференции: абсолютно не заботясь – проводились ли они по ее специализации или же нет. Чем традиционно вызывала громкое недоумение и сплетни не только внутри коллектива…

Интересную характеристику В.Дубининой дал народный депутат Украины Виталий Барвиненко. Он напомнил интересующимся, что Дубинина - никакой не новый персонаж в политике, а человек. по которому, образно говоря, люстрация плачет. "Прочитал о назначении бывшей зам министра здравоохранения Дубининой, врио ректора Медина. Она была замом у той самой Раисы Богатырёвой, которая сейчас "в бегах" в Москве. "Хорошая" была зам, как и и ее Шеф,беглая Министр. А вы все люстрацию обсуждаете. Тогда уж и Николая Яновича пора реабилитировать... Там тема в том, что они обвиняют предыдущего ректора Запорожана, что он был доверенным лицом Виктора Фёдоровича, я к тому, что раз такие праведники, то хоть бы замену подобрали под стать себе", - написан нардеп на своей странице в Фейсбук.

Абсолютно похожая, можно сказать, идентичная ситуация складывается сегодня в Национальной медицинской академии последипломного образования им. П. Л. Шупика. Проректора по международным связям этого учреждения Олесю Гульчий, еще в бытность ее работы в Национальном медуниверситете им. Богомольца, связывали такие же тесные отношения с нынешним ректором НМАПО Юрием Вороненко. И продолжают связывать сегодня, когда Вороненко и Гульчий уже работают вместе.

Как и в Одессе, сотрудников академии немало удивляют та услужливость безропотность, с которыми Юрий Васильевич выполняет сегодня все капризы своего заместителя. Касающиеся, в том числе, и кадровых расстановок, и структурных решений. Особенно, тех решений, которые тормозят ход учебного и научного процессов. Хотя при этом ректор Вороненко не может не понимать опасности некоторых своих шагов – и для себя лично, и для коллектива Нацакадемии.

…Последствия таких действий – если им позволят свершиться – для медицинской отрасли окажутся весьма печальными. Под угрозой срыва окажется подготовка врачей и их непрерывное профессиональное развитие.

Если кто–то еще сомневается в подобной перспективе, то весьма показательным должен стать пример ситуации в двух медицинских вузах, где Уляна Супрун поменяла руководство. Как в университете им. Богомольца, так и в Одесском медицинском сегодня – коллапс. Здесь не платят стипендии студентам и зарплаты преподавателям, коллектив пребывает на грани социального взрыва и настроен выходить на забастовку.

+ 0 -
  • 0
  • 51

Добавить комментарий