Обновленную Воронцовскую колоннаду откроют в следующем году

В Одессе продолжается реставрация колоннады (бельведера) Воронцовского дворца, начатая в 2017 году.

В настоящий момент выполняются работы по монтажу балок, на которых будет смонтирована конструкция кровли. Также укладываются демонтированные ранее блоки известняка из верхней части бельведера. В процессе демонтажа блоки были пронумерованы и складированы на территории колоннады. Непригодные для восстановления элементы заменяются белым камнем-известняком из Красноокнянского карьера. Кровля колоннады будет выполнена из сланцевого шифера.

В 2018 году планируется завершить все работы по кровле и колоннам бельведера, а также подпорным стенам склонов, прилегающих к территории колоннады. С наступлением неблагоприятных погодных условий работы будут законсервированы и возобновятся весной 2019 года.

В следующем году на колоннаде будут выполняться отделочные работы: вертикально-горизонтальные поверхности стилобата и амфитеатра планируется выложить декоративным камнем – ямпольским песчаником.

Кроме того, будет благоустроена территория вокруг колоннады. Ее планируется вымостить гранитной плиткой и организовать водоотведение. Также будет обеспечен доступ к колоннаде маломобильных групп населения.

+ 0 -
  • 0
  • 65

Добавить комментарий