В Одессе создали православный мотоклуб «Ява» (фото)

10 октября 2018 года войдет в историю Свято-Успенского Одесского мужского монастыря весьма необычным событием. Ранним утром тишина обители на 16-й станции Большого Фонтана была нарушена шумом мотоциклетных моторов и веселыми детскими голосами. Это прибыли для получения благословения на свою деятельность члены мотоклуба «Ява», созданного при одесском храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», среди которых было и много юных воспитанников воскресной школы.

Как рассказал настоятель храма протоиерей Иоанн Гориа, идея создания мотоклуба возникла давно: и он, и многие прихожане были озабочены тем, что дети проводят много времени в интернете, часами просиживают в своих гаджетах. В разговорах с подростками выяснилось, что они и рады бы были заняться чем-то другим, например, мотоспортом. Тогда на средства прихожан были закуплены несколько старых мотоциклов «Ява», которые несколько месяцев взрослые и дети приводили в порядок: бывали на моторынках, искали запчасти, меняли изношенные детали. Все это очень объединило родителей и детей, которые благодарили отца настоятеля за возможность реализации этого благого дела. И вот сегодня все они на восстановленных мотоциклах и мопедах: взрослые – за рулем, дети – колясках прибыли в монастырь, чтобы встретиться с митрополитом Агафангелом и испросить у него святительского благословения на дальнейшие труды во славу Божию. Ведь в планах участников мотоклуба и участие с миссионерских мотопробегах, и посещение детских домов и домов престарелых, чтобы донести и самые отдаленные селения, куда не проехать на автомобиле, слово Божие.

 

Владыка встретил участников мотоклуба и благословил всех на благое дело, окропив святой водой и самих участников, и мотоциклы. Каждому члену клуба митрополит Агафангел подарил на молитвенную память Касперовскую иконку Божией Матери. В своем архипастырском слове.

Владыка поблагодарил протоиерея Иоанна Гориа, клириков храма, а также всех участников мотоклуба за их инициативу, пожелав помощи Божией в их трудах на благо Святой Православной Церкви.

 

Митрополит Агафангел напомнил, что в Одесской епархии уже много лет проводятся миссионерские велопробеги, которые сплачивают молодежь вокруг христианских ценностей – веры, надежды и любви, укрепляя молодые семьи, давая возможность избегать конфликтов «отцов и детей».

 

«Надеюсь, что и создание мотоклуба станет еще одной лептой в миссионерское служение Одесской епархии, направленное на созидание мира в каждой семье, мира в нашем регионе и мира в нашей многострадальной Украине», - подчеркнул архипастырь. В свою очередь члены мотоклуба сердечно поблагодарили Владыку за его постоянную заботу о развитии миссионерского движения, а юные участники заверили митрополита Агафангела, что, когда они вырастут и сдадут на права, то сами сядут за руль и будут нести слово Божие по городам и весям.

+ 0 -
  • 0
  • 106

Добавить комментарий