Что нашли на Запорожана?

Одесский национальный медицинский университет тратил при экс-ректоре Валерии Запорожане огромные деньги на закупку оборудования, которое не использовалось в учебном процессе. Об этом говорится в акте проверки, которую проводил в учебном заведении Минздрав.

Ревизоры, в частности, установили, что в 2017 году вуз приобрел 664 единицы медицинского оборудования на общую сумму 334 миллиона 670 тысяч грн. При этом большую часть аппаратуры стоимостью около 220 млн грн оприходовали на кафедре акушерства и гинекологии №1 на Пастера, 9, где Запорожан работает как почасовой совместитель.

В Минздраве констатировали, что закупленное оборудование не используется непосредственно в учебном процессе, а применяется для оказания платной медицинской помощи пациентам гинекологического отделения Многопрофильного медицинского центра (университетской клиники).

Таким образом в смету ОНМедУ на 2017 год… включены и в дальнейшем использованы расходы, необходимость которых не обусловлена характером образовательной деятельности вуза. Надо также отметить, что кафедры университетов должны размещаться в учреждениях здравоохранения, которые должны иметь необходимую материально-техническую базу для оказания медицинской помощи населению. Однако согласно оборотно-сальдовой ведомости, датированной 7 августом, в гинекологическом отделении Многопрофильного медицинского центра… отсутствует оборудование для оказания медпомощи населению на надлежащем уровне», — говорится в сообщении МОЗ.

В сообщении также отмечается, что в ходе ревизии были выявлены и другие нарушения, о которых министерство обещает сообщить позднее.

+ 0 -
  • 0
  • 56

Добавить комментарий