Полицейские Черноморская задержали дезертира

22-летний военный более четырех месяцев скрывался от правоохранительных органов, скрывая свою принадлежность к Вооруженным Силам Украины. 9 октября сотрудники сектора криминальной полиции Черноморского отделения полиции задержали местного жителя, который подозревается в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 408 (дезертирство) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщил начальник отделения полиции Олег Чукань, в октябре 2017 этот гражданин пошел служить по контракту и был зачислен в списки личного состава части, поставленный на все виды обеспечения и назначен на должность старшего стрелка взвода охраны роты своей воинской части. 29 мая он должен был вернуться из отпуска, но не вернулся и начал скрываться и скрывать свою принадлежность к Вооруженным Силам Украины. По данному факту следственным отделом Очаковского отдела полиции ГУНП в Николаевской области (по месту прохождения службы) был открыт уголовное производство и, поскольку правонарушитель является жителем Одесской области, правоохранители города Черноморск получили решение суда о разрешении на его задержание с целью привлечения к ответственности.

«В ходе проведения розыскных мероприятий сотрудники сектора криминальной полиции нашего отделения отследили разыскиваемого и задержали его возле собственного дома. До этого он скрывался у своих друзей и знакомых», - рассказал Олег Чукань.

Сейчас мужчина направлен в город Очаков, где местный суд изберет ему меру пресечения. Отметим, что согласно Уголовному кодексу Украины, подобное правонарушение наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

+ 0 -
  • 0
  • 30

Добавить комментарий