Во всех епархиях УПЦ проходит сбор помощи пострадавшим от взывов в Ичне

Уже для пострадавших собрано 13 000 700 гривен. Также 30 000 гривен выделил из собственного фонда Отдел по социально-гуманитарным вопросам УПЦ.

Сбор средств и гуманитарной помощи для пострадавших от чрезвычайной ситуации в Ичне Синодальный отдел по социально-гуманитарным вопросам УПЦ объявил во всех епархиях Украинской Православной Церкви. Об этом заявил глава отдела протоиерей Владислав Диханов в комментарии для Информационно-просветительского отдела УПЦ.

На собранные средства, как отметили в пресс-службе отдела, будут закуплены и переданы Нежинской епархии вещи первой необходимости и средства гигиены, а уже священнослужители и волонтеры епархии передадут гуманитарную помощь непосредственно пострадавшим от чрезвычайной ситуации в г.Ичня.

«Помощь необходима пострадавшим, которые нашли убежище в Николаевском соборе, в храмах и монастырях Нежинской епархии или которые ночуют в пунктах эвакуации, которые организовала местная власть», - сказал председатель Отдела по социально-гуманитарным вопросам УПЦ.

Протоиерей Владислав Диханов добавил, что особой домогы пострадавшие от техногенной аварии на военном арсенале у м.Ичня требовать тогда, когда начнут возвращаться к своим разрушенных домов.

Поэтому сборы средств и гуманитарной помощи продолжаются. «У людей разрушены дома, выбитые окна и двери. Именно поэтому будет второй этап сборов. Средства, которые будут собраны во время второго этапа, пойдут на восстановление жилья пострадавших и на самое необходимое », - пояснили в пресс-службе социально-гуманитарного отдела УПЦ.

+ 0 -
  • 0
  • 27

Добавить комментарий