Переговоры по вопросу обмена Андрея Новичкова затягиваются

До сих пор не достигнуто положительное решение об обмене нашего соотечественника, моряка и гражданина Украины, Андрея Новичкова на иранца Али Джадуэя.

Напомним, работавшего в харьковском вузе гражданина Ирана Али Джадуэя задержали в августе 2016 года в его квартире после передачи материалов о радиоэлектронных технологиях представителям Тегеранского технологического университета имени Шарифа. Орджоникидзевский районный суд Харькова приговорил аспиранта Национального аэрокосмического университета имени Жуковского «Харьковский авиационный институт», гражданина Ирана Али Джадуэя к 11 годам лишения свободы за шпионаж против Украины.

Моряк Андрей Новичков, более двух лет находится в Иране, где требуют даййя (выкуп кровью за кровь) обвиняя его в убийстве, которого он не совершал. На сегодняшний день Андрей Новичков находится в тюрьме Эвин города Тегерана, куда не имеет доступ ни консул, ни адвокат Андрея.

Переговоры по вопросу обмена Андрея Новичкова на Али Джадуэя затягиваются. Об этом пишет в facebook Муругова Анна.

Между тем, как сообщает Анна: «по законам Ирана, человек не может находится в заключении более 2-х лет, если ему не вынесен приговор.
Поэтому, если решение об обмене не будет достигнуто, от иранской стороны можно ожидать любых действий. В том числе и вынесения обвинительного приговора. Обвинительный приговор – это смертная казнь.
В связи с изложенным выше, просим всех, от кого это зависит — ускорить принятие решения об обмене и возврате Андрея Новичкова на Украину».

+ 0 -
  • 0
  • 35

Добавить комментарий