Одесситы собирают подписи к мэру и губернатору для создания парка в санатории «Красные Зори»

Начался сбор подписей к мэру и губернатору с просьбой рассмотреть возможность создать на территории санатория «Красные Зори» историко-культурный заповедник «Средний Фонтан» с парковой зоной. На территории находятся остатки нескольких храмов и кладбище. Напомним, что на сессии Одесского горсовета депутаты передали территорию частному инвестору под застройку.

На данный момент «Красные зори» и вся окружающая его территория находится в крайне запущенном состоянии. Санаторий не работает с марта прошлого года, территория заброшенная, здесь неоднократно происходили пожары – горели здания здравницы, вокруг руины и полная разруха.

Одесситы отмечают, что на территории уже бывшего санатория «Красные Зори» находятся десятки объектов историко-культурного наследия, которые просто необходимо сохранить для будущих поколений!.

«В прошлом году застали там детей переселенцев, еще год назад там были постояльцы. Сейчас там полный трэш, все корпуса раскурочены, снимается и выносится все, что можно. Видно, что на территории проживают и работают лица без определенных моральных принципов, которым дана территория на разграбление. Сгорел, кстати, небольшой деревянный корпус, а остальные просто уничтожается. Постапокалиптические декорации — что-то в них есть, пока еще можно заценить. Жаль, что город снова теряет рекреационную зону, а взамен получит еще пару высоток, от которых больше вреда, чем пользы», — прокомментировал одессит Александр Прохоров.

На данный момент обращение подписали более 50 человек, среди них – известные культурные деятели, актеры, режиссеры, писатели, журналисты, архитекторы. Сбор подписей продолжается.

+ 0 -
  • 0
  • 57

Добавить комментарий