Трамвайный маршрут «Север-Юг» будет запущен до конца года

По словам директора КП «Одесгорэлестротранс» Дмитрия Жемана, основные подготовительные работы по запуску трамвайного маршрута «Север–Юг» уже завершены. И главное – проложен трамвайный путепровод под Пересыпским мостом.

После завершения необходимых согласований, движение трамваев по этому маршруту может быть запущено. Дмитрий Жеман пообещал, что это будет сделано уже до конца текущего года. Таким образом, пассажиры всего за один трамвайный тариф -3 гривны смогут проехать через весь города с севера на юг – от улицы Паустовского до улицы Архитекторской.

Скоростным этот маршрут пока не будет. Для этого необходимо было бы полностью заменить трамвайные пути на участке между Пересыпским мостом и улицей Паустовского, установить новые электрические «тягловые» подстанции и заменить подвижной состав на современные многосекционные трамваи. А для этого пришлось бы на длительный сорок остановить трамвайное сообщении е между Пересыпским мостом и поселком Котовского, которое в настоящее время является наиболее востребованным.
Ээто можно будет сделать только тогда, когда будет решен вопрос с альтернативным видом общественного транспорта, доступным для льготных категорий пассажиров, который мог бы функционировать на протяжении длительного срока.

Напомним, что для обеспечения скоростного режима движения трамвая на маршруте «Север-Юг» придется так же решить вопрос с выделенной трамвайной линией на улице Преображенской.

+ 0 -
  • 0
  • 59

Добавить комментарий