Трагедия в Керчи: 18 человек погибли, еще 50 пострадали

В здании колледжа в Керчи произошел взрыв. В результате происшествия, по предварительным данным, 18 человек погибли, еще 50 пострадали. Национальный антитеррористический комитет (НАК) России заявил, что сработало взрывное устройство.

Впоследствии Следственный комитет России сообщил, что взрыв, по предварительной информации, устроил 18-летний студент 4-го курса этого учебного заведения Владислав Росляков.

Он пришел в колледж незадолго до инцидента и имел в руках ружье.

"Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа. Исходя из картины преступления, следствие предварительно считает, что этот молодой человек расстрелял в находившихся в колледже, а потом покончила с собой", - сообщила официальный представитель следом РФ Светлана Петренко.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник в МВД России, один из учеников незадолго до взрыва оставил в столовой рюкзак.

МЧС оккупированной республики объявило в Крыму режим чрезвычайного положения.

На местном YouTube-канале kerchnettv опубликовано видео с рассказом очевидца. Он говорит, что на первом этаже колледжа произошел взрыв, а на втором была слышна стрельба.

Студенты колледжа рассказали ВВС, что именно там произошло.

"Я сидел в кабинете в третьем корпусе в момент взрыва. Это было где-то в 11:40. Услышал очень сильный хлопок, и практически сразу у нас сработала экстренная сигнализация, люди начали говорить, что произошел взрыв, и нас всех начали выводить из корпуса или просили покинуть его. Непосредственно к взрыву была обычная обстановка, никакой паники не было. звуков стрельбы я не слышал, звуков битых окон тоже не слышал. Все произошло мгновенно ", - говорит студент колледжа, который попросил об анонимности.

"У нас до того момента закончилась вторая пара. После нее у нас обычно большой перерыв, когда мы обычно идем на обед. Я дошел до корпуса со столовой, прошел где-то полкорпуса и услышал очень сильный хлопок. Я сначала не обратил на него внимания, прошел еще немного, зашел в столовую и тогда забег туда кто-то и крикнул, что произошел взрыв ", - рассказал студент Илья.

Евгений, бизнесмен из офиса неподалеку от места взрыва, рассказал ВВС, услышав взрыв, вышел на улицу и вызвал пожарную охрану. Он увидел людей, которые разбегаются.

"Я слышал, как мне показалось, такие микровзрывы, но потом мне объяснили, что это выстрелы", - говорит мужчина.

По его словам, одна из пострадавших показала ему пулевое ранение.

Он утверждает, что помогал выносить раненых.

"Одна девочка 15-16 лет, студентка (была среди раненых - Ред.), Была с двумя оторванными ногами. Я вызвал пожарную охрану, и как я понял со слов диспетчера, она еще была не в курсе: долго расспрашивала, что, чего, как? Я говорю: "немедленно сюда быструю и немедленно пожарных", - рассказывает очевидец.

+ 0 -
  • 0
  • 69

Добавить комментарий