В Одесской области повредили памятники на кладбище (фото)

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины.

В начале октября на спецлинию «102» поступило сообщение о том, что на Любомирскому кладбище повреждены памятники. При проведении осмотра было обнаружено разбиты мраморные вазы для цветов, поврежденные стелы памятников, уничтожен портрет.

Сотрудники группы реагирования патрульной полиции в течение суток установили, что повреждения могил поступили двое подростков 11 и 12 лет, проживающих в соседнем селе.

«Дети из проблемных семей, родители их досугом не интересуются. Сейчас следственным устанавливается количество пострадавших и сумма материального ущерба. После окончания досудебного расследования в суд будут направлены материалы производства и ходатайство о принятии принудительных мер воспитательного характера в отношении правонарушителей, поскольку они не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность», - сообщил начальник Подольского ОП Николай Песчанский.

 

+ 0 -
  • 0
  • 69

Добавить комментарий