На Итоговом турнире WTA Свитолина уверенно выиграла в первом матче

Украинская теннисистка Элина Свитолина выиграла стартовый поединок на Итоговом турнире WTA в Сингапуре. Украинка в двух сетах переиграла представительницу Чехии Петру Квитову, впервые с 2014-го года.

Сингапур. Первый матч группового раунда

Элина Свитолина (Украина) – Петра Квитова (Чехия) – 6:3, 6:3

Матч начался с неожиданного брейка от Свитолиной. Одесситка грамотно воспользовалась ошибками соперницы, да и сама неплохо принимала. Но уже в следующем гейме чешка легко реализовала двойной брейкпоинт. При счете 2:2 Квитова снова начала чудить на своей подаче, подарив нашей землячке шанс вырваться вперед. Но на этот раз у Свитолиной не получилось, и к середине сета на табло горели две тройки. Стоит отметить, что за 6 геймов Петра заработала 11 виннерсов против трех у Элины, но также чешка намного больше и ошибалась.

Переломный момент случился в седьмом гейме, когда Квитова совершенно отвратительно сыграла на своей подаче, несколько раз расстреляв сетку в простых ситуациях. Свитолина по возможности возвращала все мячи глубоко в центр корта, практически не ошибаясь и ожидала тех самых невынужденных ошибок соперницы. Это принесло нужный результат.

В девятом гейме мы впервые за матч увидели дроп-шот от Свитолиной и удачную игру у сетки. После этого стало ясно, что Квитовой сегодня ничего не светит.

Во второй партии при счете 1:1 Квитова могла брейкануть, но Свитолина сумела удержать подачу, отыграв три брейкпоинта. Важность победного гейма была велика.

В шестом гейме Свитолина заработала двойной брейкпоинт, реализовав его с первого раза. Далее были две напряженные, но удачные защиты собственных подач от теннисисток. Уже подавая на матч Свитолина начала переживать и нетипично, как для текущего матча, много ошибаться. К счастью, количество ошибок чешки было неограниченным и Элина победила.

Не лучший матч, но главное победа. Элина выиграла поединок в двух сетах, а это весомая заявку на борьбу за выход в полуфинал. Хотя ожидать таких же подарков от других теннисисток будет слишком большой роскошью. Из плюсов стоит отметить подачу Элины. Она сегодня была стабильно хорошей, иногда приближаясь к 170 км/ч, чего давно уже не было видно. Да и проклятие Квитовой наконец-то снято.

+ 0 -
  • 0
  • 50

Добавить комментарий