МВФ может потребовать отмены субсидий для тысяч украинских семей

В том случае, если власти Украины обратятся к Международному валютному фонду (МВФ) за очередным кредитом, эта структура может потребовать отмены государственных субсидий для нескольких тысяч украинских семей. Такое личное мнение выразил европейский экономический эксперт Янис Пападонис в комментарии корреспонденту ГолосUA.
По словам аналитика, в своей политике Фонд руководствуется исключительно собственными интересами, которые будет отстаивать даже под угрозой дефолта в отдельно взятой стране. «Следует помнить, что МВФ не является благотворительной организацией: его эмиссары будут добиваться полной выплаты как «тела кредита», так и процентов по предоставленной сумме», - отметил, в частности, Я. Пападонис. Как подчеркнул аналитик, на данный момент официальный Киев соблюдает все рекомендации того же Фонда, а, следовательно, МВФ планирует и в дальнейшем сотрудничать с нашей страной.
Напомним, накануне Украина и МВФ договорились о выделении Киеву западного кредита по системе Stand-By в размере 3,9 миллиардов долларов. В обмен на это Фонд потребовал поднять тарифы на газ для населения на 23,5%. О новых планах украинского правительства в контексте контактов с Международным валютным фондом пока ничего не сообщается.

+ 0 -
  • 0
  • 55

Добавить комментарий