Глава «Самсона» призвал одесских общественников поехать на Донбасс

Представители частной охранной фирмы «Самсон» поделились информацией о том, как сотрудники Генеральной прокуратуры проводили обыски в офисе их структуры. В руководстве «Самсона» рассказали, что на этом конфликт не исчерпан, и даже наоборот – давление со стороны правоохранителей только усиливается.

Как отметил адвокат Илья Халдай, уже целый месяц оперативники занимаются тем, что попросту травят «Самсон». В частности, это проявляется в проведении незаконных обысков. Мотивом якобы послужило мнимое участие учредителя и почетного руководителя «Самсона» Андрея Бабенко в расстрелах на Майдане в 2014 году. Впрочем, по данным, которыми располагает в том числе и полиция, в тот период Бабенко даже не было в Киеве. Адвокат также рассказал, что правоохранители задержали родственников и друзей Бабенко, которые вообще не имеют никакого отношения к событиям в столице. Сейчас арестован Николай Сторожук, который находится в СИЗО. Кроме того, был задержан друг Андрея Бабенко, член общественной организации «Щит» Анатолий Мельниченко, которого также поместили в СИЗО. 

По мнению адвоката, причиной пристального внимания со стороны правоохранителей к «Самсону» стали активные действия некоторых общественников.

– Это так называемые псевдообщественники, к которым я могу причислить Марка Гордиенко, Виталия Голодка, а также небезызвестного Романа Купера, который присутствует при любом следственном действии и судебном заседании. Эти же товарищи были в зале заседаний в то время, когда избирали меру пресечения Сторожуку и Мельниченко, тем самым показывая, что они имеют самое прямое отношение к этой ситуации, – подчеркнул Илья Халдай.

Адвокат отметил, что группа компаний «Самсон» успешно блокирует попытки общественников давить на предпринимателей ради наживы.

– Ни для кого не секрет, что основная масса людей, которые именуют себя общественниками, банально вымогают средства у предпринимателей. К сожалению, они фактически работают под крылом у правоохранителей. Отдельные департаменты помогают, а иногда и направляют такие организации на неугодных. По сути, эти общественные организации занимаются банальным рэкитом, а полиция при этом их крышует, – сообщил адвокат.

Тем временем, по словам директора «Самсона» Евгения Жекова, несмотря на напряженную ситуацию, сотрудники охранной структуры продолжают работать в штатном режиме, выполняя свои обязательства.

– За некоторыми из наших сотрудников следили, других пытались спровоцировать люди в масках, но наши работники достаточно хладнокровны и дисциплинированы, чтобы не обращать на это внимание. Подобное нас лишь закаляет, – поделился Евгений Жеков.

В свою очередь Андрей Бабенко усомнился в патриотичности ряда общественников, которые активным действиям предпочитают переписку в соцсетях.

– Я и 25 моих человек готовы отправиться на восток Украины добровольцами, чтобы защищать нашу страну. Но с одним условием – Марк Гордиенко и Виталий Голодок должны взять своих людей и поехать с нами, если они настоящие патриоты. Но, как показывает практика, их можно назвать, скорее, телефонными боксерами, которые только строчат в Фейсбуке, но боятся встретиться в реальности и поговорить как настоящие мужчины. Если они согласятся, мы с удовольствием поедем на Донбасс, и там посмотрим, кто есть кто, – заявил Андрей Бабенко.

+ 0 -
  • 0
  • 169

Добавить комментарий