Служба автодорог в Одесской области обязала подрядчика полностью переделать новую трассу

Служба автодорог в Одесской области отказала компании-подрядчику в официальном приеме работ по строительству автодороги С161818 – "Подъезд к с.Либенталь". Об этом на своей странице в сети "Фейсбук" сообщил начальник службы Олег Варивода.

"Подрядчик, получив все необходимые входные данные, приступил к выполнению работ – и выполнил их так, как он, по крайней мере, считал. На фото вы можете увидеть красивую дорогу, но последнее слово должна была сказать наша лаборатория", – подчеркнул О.Варивода.

Для окончательных выводов было осуществлено кернирование (отбор кернов, цилиндрических срезов покрытия для проведения анализа). "Вывод неутешительный – ни один из кернов не отвечал техническому заданию. В первых двух была применена другая марка цемента, а три других вообще развалились, что свидетельствовало о существенном нарушении технологии выполнения работ. Раньше на это просто не обратили бы внимание, так как дорога красивая, приняли и оплатили бы это барахло. А деньги немаленькие – почти 4,5 млн гривен", – отметил начальник Службы автодорог в Одесской области.

Он заявил, что в связи с выводами лаборатории подрядчик не получил ни копейки из указанной суммы: компании предложено или полностью переделать некачественное покрытие, или "более не беспокоить" Службу автодорог.

В комментариях к своему посту О.Варивода добавил, что подрядчиком данного проекта является ООО "Промстройиндустрия".

+ 0 -
  • 0
  • 177

Добавить комментарий