Венеция на 75% ушла под воду во время наводнения

В Венеции около 75% территории города затопило после того, как уровень воды в каналах города повысился из-за шторма.

Как передает агентство ANSA со ссылкой на данные центра прогноза приливов, накануне уровень воды в Венеции достиг 156 см над уровнем моря. Доступ к центральной городской площади Святого Марка закрыт представителями правоохранительных органов.

Телеканал ABC уточняет, что это наводнение стало сильнейшим за последние шесть лет. По прогнозам властей, уровень воды может достигнуть показателя 1966 года, когда во время наводнения уровень воды был преодолел уровень 182 см над уровнем моря.

В настоящее время в Венеции возводят временные мосты, но в случае усиления шторма эти конструкции может смыть водой.

По мнению экспертов, к такому наводнению может привести подъем воды в Венецианской лагуне, добыча газа на территориях поблизости или глобальное потепление. СМИ сообщают, что жертвами стихии в Италии стали уже семь человек, еще несколько десятков пострадали.

Плохая погода нагрянула в Италию где-то в воскресенье, начала набирать обороты, в понедельник уже были большие разрушения. Страшный ветер местами достигал до 100 км в час, вырывал с корнем деревья, которые падали на машины, разбивал просто всё напрочь. Соседнюю деревню затопило, и не только деревню, но и в Венеции рекордная высота воды. И многие другие городки, которые хоть чуть-чуть пониже, все затопило.

В Бергамо в одной школе крышу разрушило ветром, туда полилась вода, 400 человек были эвакуированы. Одна женщина погибла просто на ровном месте, перебегая дорогу. Всего погибших от плохой погоды из-за несчастных случаев на данный момент 7 человек – от середины Италии до севера. Страшные повреждения на дорогах и на железной дороге, из-за чего некоторые поезда не ходят. Конечно, пострадали яхты, которые «припаркованы» возле берегов.

Многие школы закрыты по Италии – от Рима до Трентино. В нашем городке, хоть и сломались деревья, школы работают. Это всегда зависит от коммуны, насколько коммуна может гарантировать безопасность детям. Но кадры, которые показывают по телевидению и публикуют в газетах, страшные.

+ 0 -
  • 0
  • 51

Добавить комментарий