Израиль требует экстрадиции одесского миллионера Александра Грановского

Прокуратура Израиля начала формальный процесс экстрадиции миллионера Александра Грановского, который скрывается от суда в Украине. Грановского и его партнеров по бизнесу подозревают в краже около 60 миллионов долларов у акционерной компании Willi-Food, которую он приобрел в 2014 году.

Согласно обвинению, украинский бизнесмен, злоупотребляя доверием акционеров и нарушая закон, выводил деньги подконтрольной компании в иностранные банки, используя их в качестве залога для получения ссуд для своих многочисленных компаний.

Двое подельников украинского бизнесмена, Григорий Гуртовой и Йосеф Шнеурсон, в понедельник предстали перед Тель-авивским окружным судом и дали ответ на предъявленное обвинение. Но главного обвиняемого, Грановского, прокуратура доставить в суд не смогла, и прокуратура по требованию суда инициировала процесс его экстрадиции.

Александр Грановский проник в сферу крупного израильского бизнеса, используя свои связи в движении ХАБАД. Бизнесмен, состояние которого в 2011 году оценивалось скромной суммой 87 млн долларов, пытался купить у Нохи Данкнера концерн IDB. Также он приобрел за 70 миллионов долларов 58% акций компании продовольственного импортера Will-Food.

+ 0 -
  • 0
  • 76

Добавить комментарий