В Одессе задержали шутника-минера

Сейчас правонарушитель задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания.

Напомним, 30 октября этого года по спецлинии «102» поступило анонимное сообщение о том, что на территории Приморского района города заминирован пять зданий.

Правоохранители немедленно провели обследование помещений и прилегающих территорий. Взрывных устройств, которые могли бы угрожать жизни или здоровью граждан, обнаружено не было.

В этот же день оперативники Приморского отдела полиции совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины в Одесской области провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате чего установили и задержали правонарушителя. Он оказался 56-летним местным жителем.

Мужчина признался, что умышленно сообщил о заминировании зданий и отдельных помещений коммунального учреждения, где он раньше работал.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

+ 0 -
  • 0
  • 35

Добавить комментарий