В Одессе участники круглого стола ознакомились с оснащением подразделений Морской охраны

В частности были обсуждены пути реализации проектов Центров технического и логистического обеспечения Морской охраны.

Во время второго дня круглого стола по вопросам повышения безопасности на море и развития Морской охраны Госпогранслужбы начальник Регионального управления морской охраны контр-адмирал Олег Костур ознакомил представителей стран-партнеров с деятельностью подразделений Морской охраны, в частности Одесского отряда морской охраны.

Отделом специальных действий на воде проведена презентация водолазного и штурмового снаряжения, которое было получено в рамках реализации проекта международной технической помощи Программы по вопросам экспортного контроля и безопасности границ (EXBS) Посольства США в Украине. Также были обсуждены пути реализации проектов Центров технического и логистического обеспечения Морской охраны.

Участники круглого стола отметили высокое качество и заботливость экипажей в отношении к корабельно-катерного состава, оборудования и вооружения. Заметили, что Морская охрана Госпогранслужбы очень актуально ориентирована на развитие подразделений по выполнению специальных задач, отвечает вызовам современности в Азово-Черноморском регионе. И одновременно признали, что нашим хорошо удержанным, но все же многолетним кораблям и катерам необходима модернизация, а в дальнейшем и замена на новые современные.

«Уверен, что два дня нашей плодотворной работы станут началом нескольких новых проектов в рамках внедрения Программы развития Морской охраны Госпогранслужбы при поддержке наших иностранных коллег», - подытожил контр-адмирал Олег Костур.

+ 0 -
  • 0
  • 45

Добавить комментарий