Олег Жученко: Руководитель субподрядной организации, занимавшейся реконструкцией «Виктории», подозревается в завладении 1,7 млн грн бюджетных средств

Прокуратура Одесской области 31 октября сообщила о подозрении директору субподрядной организации, занимавшейся реконструкцией лагеря «Виктория», в завладении бюджетными средствами (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

«Руководитель общества с ограниченной соответствием подозревается в завладении частью средств, поступивших из местного бюджета на выполнение строительных работ в детском лагере», - об этом сегодня сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко.

Установлено, что на счета ряда компаний с признаками фиктивности зачислены более 1 млн 700 тыс грн за выполнение условий договора в то время, как строительно-монтажные и другие работы эти предприятия не осуществляли.

Кроме того руководителю фирмы правоохранители вручили ходатайство об изменении меры пресечения, а именно домашнего ареста, ранее избран судом, на содержание под стражу.

Напомним, что этот чиновник также подозревается в присвоении 400 тыс грн бюджетных средств, полученных от городского совета на выполнение работ, путем служебного подлога строительной документации, отметили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

+ 0 -
  • 0
  • 35

Добавить комментарий