В Одесском регионе 2 миллиона гривен были выделены на соцпомощь, но так и не дошли до получателей

2 миллиона 205 тысяч гривен - именно столько в 2015 и 2016 годах в рамках региональной программы “Захист і Турбота” не получили семьи, в которых воспитывается пять и более детей, инвалиды Великой Отечественной войны, семьи погибших воинов АТО и семьи воинов-афганцев.

Распорядителем бюджетных средств по данной областной программе был департамент здравоохранения и социальной политики Одесской областного государственной администрации, который в указанный период возглавляла Татьяна Ляпчук, а потом Татьяна Кривая.

При этом, по финансовым отчетам никаких долгов у ведомства перед получателями разного вида социальной поддержки не зафиксировано, а в казне нет зарегистрированной кредиторской задолженности.

“Об исчезновении загадочным образом более двух миллионов гривен заявили общественники и воины-афганцы, написав обращение на постоянную комиссию по вопросам здравоохранения и социальной политики Одесского областного совета. Пропажа была обнаружена не сразу, так как переходящие из одного в другой бюджетный год долги по социальным выплатам в период губернаторства Михаила Саакашвили стали традиционными. Нам, депутатам, приходилось отдельно прописывать погашение кредиторской задолженности в ряде пунктов программы “Захист і Турбота”, чтобы социально незащищенные категории, пусть с опозданием, но все-таки получили свои деньги. Но в данном случае - ситуация вопиющая. Из двух миллионов невыплаченных гривен миллион шестьсот - это долги перед детьми погибших участников АТО. Сейчас выплатить эту и другие суммы невозможно. Это будет финансовым нарушением. Поэтому я и мои коллеги по постоянной комиссии приняли решение обратиться к правоохранительным органам, о чем сообщили и главе облсовета, и губернатору”, - заявила депутат Одесского областного совета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, заместитель главы постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики Ирина Ковалиш.

+ 0 -
  • 0
  • 36

Добавить комментарий