В Верховной Раде поддержали идею превратить Куяльник в госкурорт

Предложение председателя Одесской облгосадминистрации присвоить курорту Куяльник статус государственного значения поддержал комитет Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодёжной политики, спорта и туризма.

Как сообщили в ОГА, на последнем заседании члены комитета единогласно согласовали указанную инициативу и порекомендовали парламенту принять соответствующий законопроект за основу и в целом.

«Мне очень приятно, что законопроект был одобрен на заседании комитета Верховной Рады Украины… Следующее действие — вынесение проекта в сессионный зал ВРУ и уже принятие закона. Я и в дальнейшем продолжу настойчиво этим заниматься, ведь моя цель — чтобы Куяльник как можно скорее получил статус курорта государственного значения… Он является уникальным на территории нашего государства и ничем не уступает Мёртвому морю», — подчеркнул Степанов, также поучаствовавший в заседании комитета.

Новый статус Куяльника поможет защитить интересы потенциальных инвесторов, так как представители малого и среднего бизнеса получат возможность вкладывать средства в развитие туристической инфраструктуры в районе курорта.

Без статуса курорта государственного значения природные свойства Куяльника недостаточно защищены. 

Напомним, что губернатор обратился в Верховную Раду по данному вопросу ещё в апреле, и в июне законопроект был зарегистрирован.

+ 0 -
  • 0
  • 41

Добавить комментарий