Одесский депутат: Делом "Стерненко" откровенно торгуют

Генпрокуратура отказывается возвращать дело Стерненко в Одессу. Об этом сказал сам Генпрокурор в эфире одного из каналов. При этом Луценко подчеркнул, что делом Стерненко занимается СБУ«Его дело забрали из Одессы в силу подозрения в определенных коррумпированных и личных связях между нападавшими и отдельными правоохранителями. Поручено центральному аппарату следствия Службы безопасности Украины», – заявил генпрокурор.

Странную ситуацию прокомментировал депутат Одесского областного совета Виталий Саутёнков, который, что называется, постоянно теребил правоохранителей по данному вопросу.

"11 сентября мы с Роман Сеник инициировали обращение в Генпрокуратуру от имени облсовета с требованием вернуть «дело Стерненко» из Киева в Одессу. Обращение, к слову, поддержали преимущественно все фракции нашего региона. И вот пришёл ответ из Киева, в котором ГПУ фактически называет одесских правоохранителей некомпетентными и неспособными провести полное и всестороннее расследование. Иными словами, Генпрокуратура считает, что Одесса не может расследовать поножовщину, где установлены все участники происшествия, где есть оружие убийства, есть свидетели и масса прямых улик.

Чего хочет столица? Почему затягивает дело? Почему Стерненко не задержан? Лично я считаю, что таким образом Киев использует «дело Стерненко» как товар. Товар для будущей торговли с его покровителями за возможные политические «бонусы». А кто покровительствует Сетрненко – мы, разумеется, понятия не имеем. И это дело будет лежать в «кошельке», подобно монете, чтоб в нужный момент его можно было достать и обменять на «лояльность» в предвыборный период. Сам же Стерненко во всей этой ситуации – самодовольная, мечтающая выйти в дамки пешка, которая стоит на самом краю доски и наивно верит в свою неуязвимость. В любом случае, мы с коллегами так просто Стерненко в покое не оставим. И будем делать всё, чтоб проходящий по четырём уголовным делам малолетний радикал ответил за все свои грязные и кровавые поступки перед судом. Рано или поздно", - написал Виталий Саутёнков на своей странице в Фейсбук.

 

+ 0 -
  • 0
  • 60

Добавить комментарий