В Одессе огромные долги за газ

К катастрофической ситуации с отоплением в некоторых украинских городах привели полное разбалансирование государственного управления, потеря контроля над ситуацией и бестолковая ценовая политика в сфере газа. Об этом заявил бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"У всех теплокоммунэнерго есть долги перед Нафтогазом, начиная с Киевтеплоэнерго. У Харькова самый большой долг за газ - поставляют, в Одессе огромные долги за газ - поставляют… Со стороны "Нафтогаза" абсолютно выборочная долговая политика. Они выбрали города, на которых решили продемонстрировать свою мощность", - отметил он.

Кучеренко прибавил, что сложилась патовая ситуация и дело идет к коллапсу. Также он сказал, что "нужно разобраться, как вообще позволили сделать такие долги".

По мнению экс-министра, ответственность в ситуации, когда государственная компания не поставляет государственный газ государственной ТЭЦ, должно нести правительство.

"Долги растут, это покрывается субсидиями, и долги побудили Нафтогаз не давать номинацию… А он сводит счета с частным горгазом и делает его заложником…", - прокомментировал Кучеренко.

+ 0 -
  • 0
  • 60

Добавить комментарий