Гройсман возмущен высокими тарифами на тепло в Одессе

Вопрос о повышении тарифов на тепло - вынесут на общественные слушания. Об этом сегодня после аппаратного совещания в мэрии сообщил директор КП «Теплоснабжение города Одессы» Иван Донченко.

По его словам, повышение тарифов - это предложение «ТГО», которое предприятие подало в исполнительный комитет - он и примет окончательное решение. Однако до этого, говорит Донченко, пройдут общественные слушания, на которых одесситы смогут высказать свое мнение по этому поводу.

«Мы выполнили правильный расчет тарифов, учли все факторы, далее решение за исполнительным комитетом. Чтобы вывести предприятие на безубыточную работу, тариф должен быть таким. Какое решение примет город - это будет немножко позже», - заявил директор «ТГО».

Когда начнутся общественные слушания, позже сообщат на официальном сайте мэрии, подытожил Донченко.

Напомним, проект о повышении тарифов на отопление опубликовали на сайте мэрии на прошлой неделе. Согласно ему, для населения 1 гигакалория тепла вырастет с 1229 грн 20 копеек до 1888 грн 67 копеек, то есть, на 54%. Одесситы, у которых нет домовых или квартирных счетчиков, согласно проекту, должны будут платить 52 грн 92 копейки за квадратный метр вместо 30 грн 76 копеек. Таким образом «ТГО» намерено повысить тариф на 72%.

Подобным повышением тарифов 9 ноября возмутился премьер министр Украины Владимир Гройсман.

«По нашим подсчетам, при росте цены на газ на 23,5%, тарифы на тепло должны увеличиться примерно на 16%. Не понимаю, с какой стати где-то на местах тарифы поднимают на 70%. Кто-то просто хочет нажиться», - написал он в своем Twitter.

+ 0 -
  • 0
  • 58

Добавить комментарий