На развитие транспорта Одессы в следующем году будет выделено 484,2 млн грн

В Центре интегрированных услуг Одесского городского совета состоялись общественные слушания проекта городского бюджета Одессы на 2019 году. Проект городского бюджета представила заместитель городского головы Одессы, директор департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега.

Согласно с расчетами городских чиновников, в бюджет Одессы в 2019 году должно поступить 9 млрд 368,6 млн грн. Без учета образовательной и медицинской субвенции, город планирует заработать больше чем 7,5 млрд гривен.

Из общего объема расходов городского бюджета Одессы около 5,4% планируют выделить на транспорт и улично-дорожную инфраструктуру. Общая сумма этих расходов в 2019 году составит почти полмиллиарда гривен – 484,2 млн грн.

Расходы из городского бюджета на капитальный ремонт улиц и дорог в Одессе запланированы на уровне 389,6 млн гривен при общем бюджете дорожного фонда города в 489,6 млн грн. В 2019 году на ремонт и эксплуатацию улиц и дорог в Одессе предусмотрено на 24,8 млн грн. больше, чем в 2018.

Что до городского электротранспорта, то в городской бюджет заложили 40 млн грн. на постройку силами КП «Одесгорэлектротранс» новых трамваев на основе новых кузовов и системы управления тяговым электроприводом и капитальновосстановленных тележек.

Почти 20 млн грн в городском бюджете предусмотрено на выполнение мероприятий городской программы повышения безопасности дорожного движения «Безопасный город Одесса».

Во время презентации бюджета Светлана Бедрега также рассказала, что в 2019 году планируется погасить 800 тыс. евро долга по программе «Обновление городского электротранспорта в г. Одесса». Это составит 10% от всей суммы долга. Плата за пользование этим кредитом в 2019 году составит 510,8 тыс. евро.

+ 0 -
  • 0
  • 46

Добавить комментарий