Архитектурная комиссия одобрила строительство высотки, школы и детсада на Бугаёвке

Во время обсуждения проекта член архитектурной комиссии Александр Шеремет (депутат Одесского горсовета от промэрской фракции «Доверяй делам») поинтересовался, предусматривается ли планом строительство различных социальных объектов — школ, детских садов и амбулаторий. И, как было отмечено, проект как раз и закрепляет на территории земельные участки под строительство одной школы, двух детсадиков и одной амбулатории. Чиновники также заверили, что школа почти на тысячу мест и детский сад на 200 с лишним мест будут возведены в первую очередь строительства (срок — 3-7 лет). Кроме того, на тот же период работ запланировано возведение высотного жилого дома (без отселения местных жителей).

В дальнейшем весь район Бугаёвки постепенно подлежит реконструкции. По данным ДПТ, утверждённого весной 2017 года, планируется там строительство 14 многоэтажных жилых домов, амбулатории, детской поликлиники, яслей на 120 мест, торгово–выставочного центра и различных объектов общественного назначения. Также хотят строить трансформаторные подстанции, бойлерную, два пожарных резервуара и открытую автостоянку на 1185 машиномест.

Добавим, что, по словам Марата Касимова, в указанном районе фиксируется высокий уровень грунтовых вод, а потому дома здесь лучше всего строить как раз невысокие — максимум 10 этажей. А перед работами следует провести работы по водопонижению. В целом же архитекторы отмечают, что в будущем там же вполне можно будет построить хороший новый микрорайон.

Заказчиком разработки градостроительной документации выступило горуправление архитектуры, а инвестором разработки необходимой документации — ООО «Молодёжное».

+ 0 -
  • 0
  • 44

Добавить комментарий