Сегодня одесситы отмечают день рождения Великого Губаря

Свое 65-летие отмечает почетный гражданин Одессы, историк, краевед, писатель и просто очень хороший человек Олег Иосифович Губарь.
Он родился 16 ноября 1953 года в семье учителей. Окончил одесскую школу номер 92 и музыкальную школу по классу скрипки, отслужил в армии и поступил в институт инженеров морского флота, но потом перевелся на геолого-географический факультет одесского национального института имени Мечникова. Всю свою жизнь, свои знания и любовь, он отдал Городу. Олег Губарь – летописец Одессы, создатель и разрушитель мифов, одесский трубадур.
Символично, что всех изданиях, где он работал, присутствовало слово «Одесса»: в газетах «Вечерняя Одесса», «Одесский вестник», и в журнале «Одесса». Единственное исключение – альманах «Дерибасовская-Ришельевская», в редколлегию которого он входит, но эти два слова - сакральный смысл Одессы впринципе. А еще, он член бюро историко-краеведческой секции «Одессика» одесского Дома ученных и президиума одесского общества охраны памятников истории и культуры Украины, член одесской историко-топонимической и парковой комиссии, почетный член Всемирного клуба одесситов и европейского интер-клуба «Дом де Рибаса». 

Его знают, уважают и любят в Одессе. Любя за правду, колкую, неудобную, ироничную, но правду! Им восхищаются. Сам же Олег Иосифович о себе говорит скромно, дескать пенсионер и любитель собирать грибы и рассказы о прошлом города. "Да, так вот 22 года проспал. Остается 43. Минус первые 3-4, ибо запамятовал. Остается максимум 39. С пробелами! Да по больничкам минимум года два набежало. Остается 37. Пушкин, короче..." - так написал о своем юбилее Олег Губарь. 

+ 0 -
  • 0
  • 41

Добавить комментарий