Одесский военнослужащий на продаже боеприпасовзаработал 1,4 тыс грн и тюремный срок

Военная прокуратура и полиция разоблачили военнослужащего, который проходя службу на малом бронированном артиллерийском катере, торговал крупнокалиберными патронами и другими боеприпасами.

Пресс-служба военной прокуратуры сообщила, что в июне «морячок» продал 30-мм патрон с осколочно-фугасным зажигательным снарядом из боекомплекта вооружения, установленного на катере, за 500 грн. В октябре, такой же патрон и осколочная граната принесли «оружейному барону» 900 грн. А потом удача от него отвернулась. 15 ноября при попытке продать еще четыре 30-мм патрона с осколочно-фугасными зажигательными снарядами (по 500 грн за штуку) он был задержан и взят под стражу.

В данный момент по месту жительства военнослужащего проводятся обыски и опрашиваются свидетели. А по месту его службы проводят ревизию боеприпасов. Готовится сообщение о подозрении по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами) УК Украины. Санкция статьи предусматривает от 2 до 5 лет лишения свободы.

+ 0 -
  • 0
  • 38

Добавить комментарий