Жители жилого комплекса «Европейский» до сих пор без тепла

Жители жилого комплекса «Европейский», которые уже в течение недели живут без тепла в квартирах, надеются своими действиями привлечь к себе внимание властей.

По словам главы ОСМД жилого комплекса Сергея Кайкова, более чем в 500 квартирах «Европейского» уже целую неделю холодные недели. Жильцы домов провели собрание и собрали более сотни заявлений о том, что готовы заключить индивидуальные договора на тепло.

«Владелец котельной и застройщик в одном лице Константин Дондов не хочет заключать договора в индивидуальном порядке, а только на дом. Но в нашем случае это не законно. К тому же тариф, который они предлагают, очень высокий — 1 769 грн 39 коп. за гигокаллорию. Хотя мы готовы даже на это, но нас не хотят слышать», — рассказал он.

Протестующие отметили, что застройщик не хочет идти на контакт с ними. Он не хочет встретиться с жильцами и не отвечает на телефонные звонки. В случае, если не произойдет никаких изменений, люди намерены обращаться в Киев.

Из-за протеста на дороге образовалась небольшая пробка. В основном стоял тяжелогруженый транспорт, направляющийся в порт Южный. Легковые автомобили и автобусы разворачивались и ехали в объезд.

+ 0 -
  • 0
  • 30

Добавить комментарий