В Одессе правоохранители разоблачили частного предпринимателя, который эксплуатировал несовершеннолетних детей

43-летний мужчина около двух месяцев бесплатно использовал 15-летнего парня в качестве бариста в своей торговой палатке. Выявили факт эксплуатации ребенка работники ювенальной превенции Малиновского отдела полиции.

В ходе проведения досудебного следствия было установлено, что подросток по просьбе матери работал в ее знакомого якобы с целью получения практических навыков по приготовлению кофе, которые должны были понадобиться ребенку в будущем. Трудовой договор работодатель с парнем не заключал и практика не оплачивал, и это несмотря на то, что рабочий день ребенка длился 10:00, а иногда даже за счет школьных занятий.

По данному факту мать ребенка привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию сына по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях, а в отношении ее знакомого открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 150 (эксплуатация детей) Уголовного кодекса Украины.

«Сейчас досудебное следствие завершено. Обвинительный акт направлен в суд, - отметил и.о. заместителя начальника следственного отдела Малиновского отдела полиции Степан Кирмикчи. - Правонарушителю грозит наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет».

+ 0 -
  • 0
  • 39

Добавить комментарий