Владельцы "евронблях" продолжают блокировать трассу на Киев в Одесской области

21 ноября в ряде украинских регионов продолжаются массовые протесты водителей транспортных средств с европейскими номерами.

По информации правоохранительных органов, утром общее количество участников указанных акций превысило тысячу человек, и наибольшее число протестующих зафиксировано в Днепропетровской (160 человек/90 авто), Житомирской (100/50), Львовской (150/70) и Черниговской (150/82) областях. При этом движение транспорта на украинских трассах из–за их блокирования водителями остаётся, как говорят в полиции, частично ограниченным в 7 регионах, включая и Одесский (Беляевский район, село Дачное, трасса М-05 Одесса — Киев). Правоохранители, однако, призывают протестующих проводить свои акции исключительно в рамках правового поля, не нарушая права других граждан на свободное передвижение.

«В случае дальнейших попыток блокирования транспортных коммуникаций к нарушителям будут применяться предусмотренные законом меры. На сегодня полиция уже открыла и расследует 5 уголовных производств по факту блокирования транспортных коммуникаций в рамках ст. 279 УК Украины», — заключили стражи порядка.

Уточним, что указанные дела открыты в Ровенской, Черкасской, Черниговской и Житомирской областях. Напомним также, что автомобилисты требуют от властей не принимать законопроекты № 8487 и № 8488, которые вводят новые акцизы на подержанные машины из Европы.

+ 0 -
  • 0
  • 34

Добавить комментарий