В одесской Кирхе пройдет V фестиваль «Котофест»

Организаторы V «Котофеста» приглашают всех творческих людей на фестиваль актуального искусства, который пройдет в Одессе 30 ноября.

Традиционно для нашего города, фестиваль пройдет в Кирхе и носит название Sound Neo K^^Fest. Фестиваль прогрессивной, другой и новой музыки - неординарное событие, где выступления артистов переплетаются с визуальным искусством, а в стенах Собора Св. Павла звучит музыка за пределами академизма, путешествуя вне классики.

Это музыкальное мультимедийное событие Одессы, которое знакомит слушателей с самыми яркими представителями современной музыки, работающих в жанре неоклассической, актуальной и экспериментальной музыки в формате «другое и новое».

Как рассказала организатор фестиваля Валерия Виноградова, проект создан без привлечения грантов и коммерческих спонсоров.

– Каждый год нам кажется, что в этот раз фестиваль проведем в последний раз, так как мы не располагаем спонсорской поддержкой. Возможно все дело в том, что мы творческие люди и не имеем коммерческой жилки. Тем не менее, нам удается привлекать иностранных музыкантов, чьи имена широко известны в Европе и Америке, – шутит Валерия Виноградова.

В свою очередь, еще один организатор фестиваля Александр Капука рассказал, что на мероприятии будут представлены такие музыкальные жанры, как ambient, contemporary, postrock, instrumental, neoclassical, electroacoustic, neoromantic, idm, triphop, experimental.

– Столь необычная музыка не пользуется популярностью в Украине, а сами музыканты больше зацикливаются на том, что происходит в душе, чем на заработке денег. Но наша цель - познакомить украинцев с этими жанрами и популяризировать эту музыку, – отметил Александр Капука.

По его словам, в этом году в фестивале примут участие такие коллективы, как Drawing The Endless Shore, Endless Melancholy, Zukkor Zzov, Rudnic Ore и Lu Joyce. Визуальный перфоманс представляет vj SKH /Cтепан Сух/.

Одна из участниц фестиваль, фронт-вумен Zukkor Zzov Рената Кажан рассказала, что на мероприятии будет представлен новый релиз ее коллектива.

– Альбом Last porridge for Goblin необычен для украинского слушателя, но мы тот проект, который гоняется за трендами. И этот фестиваль отличное мероприятие для его презентации. К тому же будет приятно выступить в таком месте, как Кирха, ведь в соборе своя особенная акустика и атмосфера, – подчеркнула Рената Кажан.

Как отметила Валерия Виноградова, впервые SOUND NEO K^^FEST состоялся 26 ноября 2016 года в Кирхе.

– 30 ноября Sound Neo состоится в 5-й раз. Всем, кому интересны «Другое Пространство» за пределами академизма и путешествия звука прямо в сердце среди того, что не объявлено классикой - приглашаем под своды Собора Св. Павла, которое более известна одесситам, как Кирха. На лучших атмосферных арт-пространствах Одессы выступают украинские и иностранные композиторы и исполнители, которые создают музыку на грани академического традиционализма и современного футуризма, музыку акустических вибраций и электронных экспериментов. Это - поиск гармонии между интеллектуальной насыщенностью и экзерсисами чувств. Это музыка для тех, кто слышит и чувствует, – резюмировала Валерия Виноградова.

+ 0 -
  • 0
  • 139

Добавить комментарий