Ушла из жизни знаменитая заведующая аптекой Гаевского

На 72-м году жизни ушла Нелли Иосифовна Калестру, заведующая аптеки Гаевского и ведущая телевизионной программы «Новости аптеки Гаевского». Об этом в Facebook сообщила общественница Светлана Фабрикант.

«Сегодня ушла Неля Иосифовна Калестру ! Ни на кого не похожая , яркая , неунывающая , очень женственная .... Хранительница , муза и душа знаменитой аптеки Гаевского .... Для меня это особые воспоминания , мои первые шаги на ТВ , программа НОВОСТИ АПТЕКИ ГАЕВСКОГО... Мы говорили о здоровье , о лекарствах , а программы всегда получались веселыми , познавательными , живыми .... Очень одесскими ...Как многому я у Вас научилась ..... Неличка Иосифовна , Вас Одессе будет очень не хватать .... Светлая память ....», - написала Светлана Фабрикант.

"Ушла Неля Иосифовна Калестру. Яркая. Неукротимая. Разная. У меня много текстов о ней, но в данный момент они как-то неуместны: может быть, позже. Скажу лишь вот что. На самом деле она Нила (усеченное от Неонила) - так назвала ее мама. Но девочка рассудила иначе: «Коль скоро имя дано мне по святцам, но рождена я вовсе в другой день, то какое у меня право носить его». И назвалась именем любимой подружки из благополучной семьи, всю жизнь ломала некие предначертания, сама строила судьбу. Девичья фамилия - Поповская. По стечению обстоятельств, одно из ее любимых детищ - "Аптека Гаевского-Поповского". Нелю знала и ценила вся Одесса. А ушла - как в том фильме: "Сегодня тихо скончалась..." - написал Почетный гражданин Одессы Олег Губарь.

+ 0 -
  • 0
  • 52

Добавить комментарий