Трамвайный маршрут «Север-Юг» в Одессе появится до конца года, но скоростным не будет

Маршрут "Север-Юг", который соединит Черноморку и поселок Котовского в Одессе, откроют до конца года. Об этом сообщают одесские журналисты со слов директора КП "Одесгорэлектротранс" Дмитрий Жеман.

Как отметил глава коммунального предприятия, скоростным этот маршрут пока не будет, потому как на участке от улицы Пастера до рынка "Привоз" трамвайный маршрут не имеет выделенной линии.

Как ранее сообщал директор департамента экономического развития Одесского горсовета Сергей Тетюхин, планируется, что на первом этапе реализации проекта будет проведена закупка 16-ти многосекционных вагонов (не менее 28-ми метров в длину), а также 21 односекционный вагон (до 21-го метра). На втором этапе запланировано реконструировать тяговые подстанции, контактную сеть и кабельные линии, а также переложить 13 километров трамвайных путей от Пересыпи до улицы Паустовского. Это сделает возможным использование более тяжелых многосекционных трамваев, что является важным этапом реализации проекта магистрального машрута "Север-Юг".

По мнению коммунальщиков, даже не будучи скоростным, маршрут "Север-Юг" будет пользоваться популярностью у пассажиров, поскольку, заплатив всего за одну поездку в трамвае, они смогут проехать практически через весь город.

Напомним, на сессии Одесского горсовета 31 октября 2018 года депутаты большинством голосов одобрили проект решения о новом займе на 1 млрд грн в государственном "Укргазбанке". Средства разделят между тремя управлениями: департаменту городского хозяйства – 250,5 млн. грн., управлению капитального строительства – 459,5 млн. грн. и управлению дорожного хозяйства – 290 млн. грн.

+ 0 -
  • 0
  • 43

Добавить комментарий