Правоохранители взяли банду подозреваемых в совершении ряда тяжких преступлений

Сотрудниками Управления стратегических расследований совместно с сотрудниками следственного управления ГУНП и Овидиопольского отдела полиции, под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области задокументирована преступная деятельность группы, которая обоснованно подозревается в совершении разбойных нападений, вымогательстве и незаконном лишении свободы человека.

В состав банды входили шестеро мужчин в возрасте от 28-ми до 44-х годов. Возглавлял ее неоднократно судимый за бандитизм житель Беляевского района, который из своих 44-х лет 15 провел за решеткой. Объединяло мужчин криминальное прошлое и жажда красивой жизни.

Члены группы обоснованно подозреваются в совершении разбоев, вымогательстве и незаконном лишении свободы человека. На их счету - три разбойных нападения на предпринимателей Суворовского, Овидиопольского и Татарбунарского районов.

Кроме этого, в августе этого года с целью незаконного получения денег члены группы через посредника пообещали одесситу содействие в оформлении банковского кредита. В знак «благодарности за помощь» тот должен был отдать им значительный процент от полученных денег. Поразмыслив, человек отказался от предложения. Тогда злоумышленники выставили долларовый счет посреднику, а чтобы он серьезнее отнесся к долгу, некоторое время удерживали его в подвале.

Сейчас полицией начаты уголовные производства по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ч.2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 ст. 189 (вымогательство), ч.3 ст. 187 (разбой).

В рамках последнего производство по месту жительства одного из членов группы был проведен обыск, в ходе которого полицейские обнаружили мобильные телефоны, пистолет травматического действия, обрез ружья и патроны.

Оружие направили на экспертизу, которая выяснит, была ли она орудием совершения каких-либо преступлений.

Все шестеро подозреваемых арестованы. Продолжаются следственные действия.

+ 0 -
  • 0
  • 149

Добавить комментарий