С 1 декабря в трамваях и троллейбусах Одессы повысят проезд

С субботы, 1 декабря, стоимость проезда в одесском электротранспорте будет составлять 5 гривен. Соответствующее решение принял сегодня исполнительный комитет Одесского городского совета. Так, с 1 декабря повышается стоимость разовой поездки в трамвае, троллейбусе и фуникулере.

«В Основе принятия решения лежала очень главная составляющая - чтобы то не коснулось незащищенных слоев населения или нуждающихся. В принципе повышения для тех, кто постоянно пользуется электротранспортом, не произойдет, проездной билет остается в пределах двух гривен, также как и был. Все льготные категории будут получать услугу как и раньше», - сказал мэр Одессы Геннадий Труханов перед осуждением данного вопроса.

В мэрии говорят, что Одесса - последний город-миллионник, который повысил оплату в общественном транспорте. Стоимость проездных билетов, по словам директора департамента экономического развития Сергея Тетюхина, останется на уровне 2016 года и в пересчете на разовый билет составляет 2 гривны.

Директор департамента финансов и заммэра Одессы Светлана Бедрега отметила, что общественный транспорт в городе является дотационным. С 2016 года компенсация проезда льготных категорий идет из городского бюджета, на 2019 год в бюджете на это предусмотрено 300 миллионов гривен.

Напомним, информация о поднятии стоимости проезда в трамваях и троллейбусах на 70% появилась в Одессе в начале августа. На заседании бюджетной комиссии горсовета 4 сентября заместитель директора «ОГЭТ» Наталья Колесниченко подтвердила намерения предприятия повысить тариф до 5 гривен. По ее словам, это планировали сделать с 1 октября.

Однако с 1 октября стоимость на проезд не повысилась. Несмотря на это многие одесские СМИ опубликовали иную информацию. Тогда директор КП «ОГЭТ» Дмитрий Жеман назвал эти новости фейком и заявил, что повышать стоимость «в обозримой перспективе пока не собираемся». Однако уже 25 октября директор городского департамента транспорта и связи Александр Илько заявил, что до конца года проезд все-таки подорожает.

+ 0 -
  • 0
  • 103

Добавить комментарий